Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Калужская область

Под Калугой открылся логистический комплекс для полимерной продукции

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкТранспортно-логистический терминал
Транспортно-логистический терминал
Транспортно-логистический терминал. Архивное фото
КАЛУГА, 8 окт – РИА Новости. Немецкая компания Karl Schmidt Spedition GmbH & Co. KG открыла в индустриальном парке "Ворсино" в Калужской области производственно-логистический комплекс для полимерной продукции ООО "КСС РУС" с инвестициями в 2,2 миллиарда рублей, сообщило правительство региона во вторник.
Компания специализируется на логистике насыпных грузов, в основном нефтехимического производства.
"ООО "КСС РУС" станет частью мультимодального транспортно-логистического центра "Фрейт Вилладж Ворсино" и будет осуществлять прием контейнерных поездов с полимерной продукцией, далее - упаковку, хранение и отгрузку российским и зарубежным потребителям. Основным заказчиком этих услуг станет ПАО "СИБУР-Холдинг", который планирует обеспечить загрузку комплекса в объеме до 500 тысяч тонн в год", - говорится в сообщении.
В рамках проекта была проведена реконструкция построенного в 2016 году здания Крос-Докинг-Комплекс №2 и прилегающего к нему земельного участка площадью более 7 гектаров с инженерными сетями. "В процессе реконструкции обустроена фасовочная зона, переоборудованы складские и офисные здания, проведена модернизация логистической инфраструктуры. Объем инвестиций в проект составил порядка 2,2 миллиарда рублей", - информируют власти.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов
В Калужской области открыли новые сельскохозяйственные объекты
Первый заместитель губернатора области Дмитрий Денисов назвал событие знаковым для экономики области, поскольку наличие эффективной логистической системы является хорошим стимулом для развития производственной деятельности, способствует созданию новых предприятий и рабочих мест. "Для Калужской области - это своеобразный знак качества инвестиционной политики, безусловное исполнение принятых нами ранее обязательств, что позволило построить этот комплекс в короткие сроки", - подчеркнул Денисов.
Исполнительный директор ПАО "СИБУР-Холдинг" Олег Макаров сказал, что это не первый проект, который компания реализует в России совместно с Karl Schmidt. К настоящему времени в результате этого партнёрства построено несколько крупных химических предприятий.
"Этот комплекс - часть большой производственной цепочки. И мы надеемся, что его деятельность позволит привлечь новые инвестиции в этот регион, в развитие индустрии переработки углеводородов в целом", - отметил Макаров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала