Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европа недооценивает последствия выхода США из ДРСМД, заявил Пушков

© Фото : DOD video stillИспытание крылатой ракеты на острове Сан-Николас в Калифорнии. 20 августа 2019
Испытание крылатой ракеты на острове Сан-Николас в Калифорнии. 20 августа 2019
МИНСК, 8 окт - РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что в Европе не в полной мере осознают негативные последствия выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.
"В Европе не совсем понимают последствия выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности... Нас успокаивают, что это связано с озабоченностью США действиями Китая, наращиванием его ядерных вооружений. Но... как только они (ракеты - ред.) появляются, их сразу пытаются где-то разместить", - сказал Пушков на международной конференции "Европейская безопасность: отойти от края пропасти" во вторник в Минске. Он заметил, что дело может начаться "в Азии, а потом закончится в Европе, и тогда страны вернутся к ядерному противостоянию середины 80-х годов".
Политик отметил, что РФ заморозила участие в ДРСМД в ответ на решение США, но не прекратила действие договора. "Если США сочтут нужным в него вернуться, то и мы автоматически вернемся в договор", - сказал Пушков. Он напомнил о российском предложении странам НАТО ввести мораторий на размещение ракет в Европе, которое не было принято, и поддержал инициативу белорусского президента о проведении широких переговоров по этой теме. "Почему страны НАТО отвергают ее с порога? Нам не хватает здравого смысла", - считает Пушков.
Второго августа прекратил действие ДРСМД. В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из данного соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора. Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США в нарушении ДРСМД голословны.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба Валдай
Путин рассказал о попытке США "надуть" Россию до выхода из ДРСМД
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала