РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Полиция: около 200-300 боевиков орудуют в индийской части Кашмира

© AP Photo / Dar YasinИндийские военные патрулируют город из-за напряженных отношений с Пакистаном
Индийские военные патрулируют город из-за напряженных отношений с Пакистаном
НЬЮ-ДЕЛИ, 7 окт - РИА Новости. Порядка 200-300 боевиков из различных экстремистских группировок в настоящее время действуют на подконтрольной Индии части спорного региона Кашмир, заявил в понедельник начальник кашмирской полиции Дилбаг Сингх.
"Число террористов, орудующих на территории бывшего штата Джамму и Кашмир, составляет 200-300 человек... Эта цифра колеблется и идёт то вверх, то вниз", - сказал Сингх на пресс-конференции, которую транслировали все основные индийские телеканалы.
По словам полицейского, за последнее время большому числу боевиков удалось проникнуть в северные регионы Индии из Пакистана через линию контроля, разделяющую две соседние страны. Сингх полагает, что последняя серия артобстрелов с пакистанской территории по Индии была направлена именно на то, чтобы позволить террористам беспрепятственно попасть в его страну.
"Задача (Пакистана) - сделать так, чтобы как можно больше боевиков проникли в Индию до наступления зимы. Однако мы не ослабляем усилий в противодействии этой активности и сорвали множество попыток террористов попасть к нам в страну за последнее время", - рассказал шеф полиции Кашмира.
После того как мусульманские регионы Британской Индии образовали отдельное государство Пакистан, Джамму и Кашмир стал единственным индийским штатом, где большинство составляют мусульмане. Там активно действуют сепаратисты, в поддержке которых Нью-Дели обвиняет пакистанские власти. Исламабад эти обвинения отвергает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.
После недавнего решения центрального правительства Индии упразднить штат Джамму и Кашмир, создав на его основе две союзные территории, обстановка в этом и без того неспокойном индийском регионе ещё сильнее обострилась.
Скорая помощь, Индия
В Кашмире не менее десяти человек пострадали из-за подрыва гранаты
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала