РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанные в Ливии россияне впервые встретились с адвокатом

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Адвокат Мухаммад Али Айад добился первой встречи с сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей Максимом Шугалеем и Самером Хасаном Али Суэйфаном, задержанными в Ливии еще в конце весны, говорится на сайте организации.
В начале июля глава фонда Александр Малькевич сообщил о задержании в Ливии двух сотрудников фонда. По его словам, сотрудники исследовательской группы занимались исключительно социологическими опросами, изучая гуманитарную, культурную и политическую обстановку в стране. Он добавил, что сотрудники фонда были задержаны еще в мае, "однако информация об этом появилась в СМИ лишь 5 июля".
Председатель правления Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии Общественной палаты по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич
Малькевич рассказал, какой выкуп за задержанных россиян требовали в Ливии
Как указывается на сайте фонда, "граждане России были похищены боевиками, находящимися на службе у правительства официального Триполи, еще 17 мая и с тех пор находятся в тюрьме Митига", их встреча с адвокатом состоялась 6 октября и длилась около двух часов. Указывается, что все это время администрация тюрьмы находилась в этом же помещении, не оставляя адвоката наедине со своими подзащитными.
"Таким образом, говорить об адвокатской тайне не приходится. Еще один тревожный момент: материалы дела Мухаммаду Али Айаду так и не предоставили, аргументируя это "высокой секретностью". То есть адвокат должен защищать людей, находящихся без малого пять месяцев в застенках, даже не понимая, в чем их обвиняют и на чем эти обвинения строятся", - приводятся на сайте фонда слова Малькевича.
Сотрудники, по данным фонда, здоровы, при этом Шугалей уже месяц сидит в одиночной камере. Сообщается, что адвокат также передал россиянам записки от родственников и сказал, что будет добиваться справедливости.
Капитан танкера Теметерон Владимир Текучев во время пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Моряк рассказал об издевательствах над заключенными в ливийской тюрьме
Рекомендуем
Путин попросил Зеленского повернуться для совместного фото
Зеленский оконфузился на встрече "нормандской четверки"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала