РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

США отказались поддержать военную операцию Турции в Сирии

© AP Photo / Emrah GurelВоеннослужащий турецкой армии на боевой позиции в Сирии
Военнослужащий турецкой армии на боевой позиции в Сирии
Военнослужащий турецкой армии на боевой позиции в Сирии. Архивное фото
МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Пентагон не будет участвовать в военной операции, которую Анкара намерена провести на севере Сирии, об этом говорится в релизе Белого дома, опубликованном после телефонного разговора президентов США и Турции Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана.
В Вашингтоне подтвердили, что запланированная Турцией операция начнется "скоро". "Силы США, которые победили местный "халифат" ИГ*, больше не будут находиться в непосредственной близости", - говорится в заявлении.
При этом в Белом доме подчеркнули, что теперь Турция будет нести ответственность за всех боевиков ИГ*, взятых в плен за последние два года после разгрома террористической группировки.
Турецкие военные в Африне, Сирия
В Турции призвали сотрудничать с Москвой и Дамаском в ходе операции в Сирии
В администрации Трампа также напомнили, что ранее требовали от Франции, Германии и других европейских стран забрать обратно пленных боевиков, являющихся выходцами из этих государств.
"США не будут держать их многие годы и за огромную для американских налогоплательщиков цену", - отметили в Белом доме.
Накануне Эрдоган заявил, что решение о турецкой операции на севере Сирии к востоку от Евфрата может быть принято в ближайшие дни. Он добавил, что целью операции будет очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и для размещения находящихся в Турции сирийских беженцев.
Представитель поддерживаемого США арабо-курдского формирования "Сирийские демократические силы" (SDF) Мустафа Бали в ответ пригрозил Турции "тотальной войной".
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
То есть американцы своих боевиков спасли и спрятали,теперь турки должны заботится о своих-шикарная логика.каждый должен заботится о тех,кого породил-ЗАКОН ПРИРОДЫ
7 октября, 07:16
"что ранее требовали от Франции, Германии и других европейских стран забрать обратно пленных боевиков, являющихся выходцами из этих государств."-😡😡😡- Пленных? Боеиков? Я думал это просто террористы... Хотя для США они просто пленные, проходящие курсы повышения квалификации... Скоро они вылезут в новой какой-нбудь войнушке или очередном терракте в США...😂😂😂
7 октября, 07:18
Рекомендуем
С-130 ВВС Чили
Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала