Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Саха (Якутия)

Цирковой фестиваль собрал в Якутии 80 участников из разных стран

ЯКУТСК, 6 окт – РИА Новости. Международный цирковой фестиваль "Мамонтенок" собрал в Якутии 80 участников из разных стран, сообщил журналистам директор госцирка Сергей Расторгуев.
С 4 по 6 октября шестой международный цирковой фестиваль "Мамонтенок" в городе Якутске прошел в рамках 25-летия государственного цирка имени Марфы и Сергея Расторгуевых.
Конкурсная программа фестиваля была разделена на детскую и взрослую. По словам организаторов, в фестивале приняли участие юные артисты, а также гости из Израиля, Монголии, Казахстана, Белоруссии, Вьетнама, Колумбии, Армении, Венгрии, а также из разных регионов России: Татарстана, Бурятии, Москвы, Челябинска, Перми и Краснодара.
"Уровень фестиваля с каждым годом повышается. В этом году в Якутск приехали 80 участников из нескольких стран", - отметил Расторгуев.
Акробаты из Китая выступают на 39-м Международном цирковом фестивале в Монте-Карло. Архивное фото
Директора якутского цирка пригласили в жюри фестиваля в Монте-Карло
В субботу проходят юбилейные мероприятия "Бриллиантового цирка", с 9 по 13 октября состоятся гала-представления с участием победителей фестиваля.
Одним из членов жюри выступил председатель правления Союза цирковых деятелей России Евгений Биляуэр. "…Конечно, Якутия находится довольно далеко, и не у всех есть возможность сюда приехать и привезти сюда программы. И поэтому тем более очень здорово, что в Якутии есть такой замечательный цирк и фестиваль", - рассказал он.

Другие новости региона читайте здесь>>

Братья Мартинез (Япония - Колумбия) выступают с номером Икарийские игры на Всемирном фестивале циркового искусства Идол
В Москве назвали победителей Всемирного циркового фестиваля "Идол"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала