Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Багдаде восстановили доступ к интернету

© AP Photo / Khalid MohammedУчастники акции протеста в Багдаде, Ирак. 4 октября 2019
Участники акции протеста в Багдаде, Ирак. 4 октября 2019
КАИР, 6 окт - РИА Новости. Доступ к интернету, блокированный 2 октября в Багдаде и ряде городов Ирака в связи с начавшимися народными уличными протестными акциями, восстановлен в воскресенье на 60% территории иракской столицы, а также в некоторых других городах, сообщает иракское информационное агентство ВАИД.
Вместе с тем, власти продолжают блокировать популярные соцсети, через которые распространялись призывы к акциям протеста и велась координация между демонстрантами.
В Ираке с 1 октября проходят народные антиправительственные протесты, которые начались с призывов выйти на улицу, распространявшихся в соцсетях, с требованиями усиления борьбы с коррупцией, снижения безработицы, улучшения работы коммунальных служб. Эти протесты стали первыми после назначения год назад правительства Аделя Абд аль-Махди. В ходе акций происходят беспорядки и столкновения демонстрантов с силовиками, которые применяют оружие.
На настоящий момент агентство ВАИД со ссылкой на медиков сообщает о 113 погибших и более 4 тысячах пострадавших, из которых 200 находятся в тяжелом состоянии. Ни одна партия или политический лидер не заявляли о том, что стоят за этими протестами. ООН потребовала прекратить насилие в отношении гражданских лиц в Ираке и провести открытое расследование гибели мирных протестующих.
Демонстранты во время комендантского часа в Багдаде, Ирак. 3 октября 2019
Число погибших в ходе протестов в Ираке превысило 70 человек, сообщили СМИ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала