Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ВКС России оценили сроки принятия решения об ответном ядерном ударе

Военнослужащий на учениях. Архивное фото
МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. В случае срабатывания системы предупреждения о ракетном нападении у высшего руководства России будет несколько десятков минут на принятие решения о встречном ядерном ударе, заявил в эфире радио "Эхо Москвы" начальник штаба 15-й армии Воздушно-космических сил (особого назначения) Анатолий Нестечук.

"Подлетное время бывает разное в зависимости от направлений, откуда летит, как летит. <…> Эта цифра требует очень серьезной, мощной силы воли для принятия быстрого решения. Но в целом времени очень достаточно. Не минуты, не десятки минут — более десятков минут, так скажем", — сказал он.

Нестечук также отметил, что ВКС предлагают продолжить строительство радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении в новой государственной программе вооружения после 2025 года.
"Нам очень важно получать информацию о противнике на других стратегических воздушно-космических направлениях. Мы знаем эти места и очень активно работаем над тем, чтобы в последующем в государственной программе вооружения коллегами в Министерстве обороны это было воплощено в конкретное решение", — добавил начальник штаба.
По его словам, в рамках нынешней госпрограммы в 2021 году планируется построить РЛС в Воркуте, в 2022-м — в Оленегорске и в 2024-м — в Севастополе.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба Валдай
Путин ответил на вопрос о "близости к раю"
Российские власти неоднократно подчеркивали, что рассматривают ядерное оружие только как средство защиты: Москва теоретически может нанести ядерный удар только в ответ. По словам президента Владимира Путина, такое решение может быть принято, если системы предупреждения о ракетном нападении не только зафиксируют пуск ракет, но и определят точный прогноз траектории полетов и время падения боеголовок на территорию России.
На этой неделе глава государства отметил, что ситуация с безопасностью в мире стала хуже после того, как США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом он выразил уверенность, что, пока США не приняли окончательное решение о размещении ракет в Азии, есть возможность урегулировать ситуацию.
74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. День четвертый
"В ядерной войне не будет победителей". О чем говорил Лавров на ГА ООН
Популярные комментарии
Ну ответят, вот только выжившим от этого не станет легче дышать радиоактивной пылью, и чувство отмщения не сможет удовлетворить необходимые жизненные потребности, а впоследствии оные "счастливчики" будут испытывать зависть к уже мёртвым, попавшим в напророченный гарантом "рай".
5 октября, 13:55
Что ж вам спокойно не живётся (
5 октября, 13:05
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала