Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Владелец текстильной фабрики в Алеппо рассказал о работе под обстрелами

АЛЕППО (Сирия), 5 окт – РИА Новости. Владелец текстильного производства в сирийском Алеппо Абдусалам Мзайек рассказал журналистам о работе в обстреливаемом городе.
Во время войны Алеппо стал одним из главных центров столкновений правительственных войск с боевиками. Город сильно пострадал, многие местные достопримечательности, в том числе религиозные сооружения, были разрушены. Полностью Алеппо был освобожден от террористов в 2016 году.
"Война в городе окончена, спрос на нашу продукцию растет, так что планируем расширяться. Первыми работу получат наши земляки и соседи, которые недавно вернулись в этот район, Аль-Аркуб. Наше производство хоть и небольшое, но универсальное - можем производить как ткани, так и бинты. Разница лишь в плотности набивки, а это регулируется на станках", - сказал он.
По его словам, фабрика, на которой работают и его сыновья, не прекращала работать во время обстрелов.
"Конечно, было очень опасно - в наш промышленный район постоянно прилетали мины. Но что делать: в условиях парализованного города надо было хоть как-то прокормиться... Сейчас, когда боевиков больше нет, мы просто спокойно работаем. Вы удивитесь, но к этому тоже нужно привыкать заново", - отметил Мзайек.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала