Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдуму попросили обязать граждан сдавать лишнюю еду в спецпункты

© РИА Новости / Виталий АньковВолонтерская деятельность - безвозмездная помощь тем, кто попал в тяжелую ситуацию
Волонтерская деятельность - безвозмездная помощь тем, кто попал в тяжелую ситуацию
Волонтерская деятельность - безвозмездная помощь тем, кто попал в тяжелую ситуацию. Архивное фото
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Партия "Коммунисты России" просит Госдуму обязать граждан не выбрасывать лишнюю еду, а сдавать ее в специальные пункты, откуда она будет направляться нуждающимся, сообщил председатель ЦК партии Максим Сурайкин.
"Мы предлагаем рассмотреть законодательный запрет выкидывать гражданами еду, которая не просроченная, пригодна к употреблению, соответствующего качества. А мы очень часто с этим сталкиваемся, что люди хороший хлеб, например, выкидывают. Мы считаем, что можно вполне по стране применить практику создания пунктов, куда граждане излишки своей еды могли бы сдавать и там централизовано эти продукты направлялись бы на обеспечение малоимущих, детдомов и всех нуждающихся", - сказал РИА Новости Сурайкин.
Фалафель в лепешке
В Тель-Авиве бездомные будут питаться ресторанной едой
По его словам, партия планирует направить инициативу в Госдуму, поскольку это внесение в законодательство, а также в правительство - "чтобы они провели анализ, посмотрели, какие есть варианты ее реализации".
Сурайкин добавил, что обеспечивать эту функцию должны социальные службы.
"У нас есть достаточно развитая вертикаль - в каждом районе по стране есть отдел социальной защиты, есть социальные работники, которые занимаются как раз обслуживанием, поддержкой социально незащищенных слоев: ветеранов, пенсионеров, малообеспеченных. Поэтому, я думаю, эти органы вполне могли бы выполнить эту дополнительную роль", - считает председатель ЦК партии.
Кадр из социального ролика #НамНеВсеРавно2019
Зарубежные СМИ возмутил ролик близняшек из Казани, накормивших бомжа суши
Популярные комментарии
Правильная инициатива. Финансовой грамотности малоимущих и не только тоже нужно обучать, что бы остальные малоимущим не становились. Делиться ещё Иоанн Кронштадский учил. И всегда воздавалось ему сторицей для ещё более добрых дел
5 октября, 00:51
Занимательная инициатива. Россияне значит зажрались) некоторые. Уж лучше обязать сдавать яхточки, бентли, айфончики, акции!, а не подачки с барского стола собирать.
5 октября, 00:04
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала