РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канделаки рассказала, как побороть русофобию в Грузии

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкГенеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки на Петербургском международном экономическом форуме. 24 мая 2018
Генеральный продюсер Матч ТВ Тина Канделаки на Петербургском международном экономическом форуме. 24 мая 2018
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Телеведущая Тина Канделаки заявила, что обучение в российских вузах может помочь побороть русофобию в Грузии.
"Я всегда, когда попадаю в какие-то кабинеты, когда у меня есть возможность достучаться до начальников и быть услышанной, а это бывает нечасто, прошу их просто дать возможность трем-пяти тысячам грузин получить образование в МГУ", — заявила она в интервью Sputnik Грузия.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 27 февраля 2019
Песков рассказал, когда ждать возобновления авиасообщения с Грузией
По мнению Канделаки, выпускники ведущих российских вузов будут активно влиять на политику Грузии, и отношение к России изменится на глазах.
В качестве примера она привела собственную историю, когда после событий в Тбилиси в 1989 году многие ее одноклассники перешли из русской школы в грузинские. При этом отец самой Тины настоял на том, чтобы она доучилась в своей школе.
"Но я была последним поколением грузин, которые окончили русскую школу. А дальше пришли американцы, которые стали давать гранты. У меня много родственников и знакомых, кто по ним уехал учиться в Америку. Естественно, они прекрасно знают английский язык, но не знают русский", — отметила телеведущая.
Boeing-737-500 грузинской авиакомпании Айрзена - Грузинские авиалинии
В Грузии пожаловались на рекордное снижение турпотока
Во время волнений и уличных демонстраций в ночь на 9 апреля 1989 года внутренние войска МВД СССР и Советская армия разогнали протестующих, часть из которых была вооружена камнями, металлическими прутьями и цепями. В результате образовавшейся давки погиб 21 человек, еще 290 пострадали.
Популярные комментарии
Тинати́н Ги́виевна, а давайте этим габунистанцам построим университеты, заводы, фабрики, весь МГУ им отдадим. Только бы любили! Это же так отлично работает, на века!
4 октября, 17:43
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала