Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Японии подчеркнул важность полной денуклеаризации КНДР

© AP Photo / Shizuo KambayashiТосимицу Мотэги
Тосимицу Мотэги
Тосимицу Мотэги. Архивное фото
ТОКИО, 4 окт – РИА Новости. Правительство Японии на фоне недавнего ракетного пуска КНДР вновь выступило за полную денуклеаризацию Корейского полуострова и намерено тесно взаимодействовать по данному вопросу с Китаем, Россией, США и другими странами-членами Совета Безопасности ООН.
В частности, глава МИД Японии Тосимицу Мотэги подчеркнул, что "пуск Северной Кореей баллистической ракеты вызывает сожаление и является нарушением положений резолюций СБ ООН".
Жители Сеула смотрят по телевизору выпуск новостей о запуске ракет с территории КНДР
Пентагон рассказал подробности ракетного пуска из КНДР
"Для денуклеаризации Корейского полуострова мы намерены тесно взаимодействовать со странами-членами Совета безопасности, в том числе, с Францией, Германией и Великобританией, а также сотрудничать с Китаем, Россией и международным сообществом", - подчеркнул глава японского МИД в ходе пресс-конференции в пятницу.
В свою очередь, министр обороны Японии Таро Коно отметил важность внедрения системы, которая была бы способна отслеживать и перехватывать ракеты противника.
"На фоне того, что у Северной Кореи есть достаточное число баллистических ракет, дальность полета которых покрывает Японию, важно внедрить систему, такую как Aegis Ashore, которая была бы способна постоянно отслеживать и перехватывать (ракеты – ред.)", - подчеркнул он.
Коно также подчеркнул необходимость "полной и необратимой денуклеаризации Северной Кореи".
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба Валдай
Путин призвал отдать должное Трампу в урегулировании ситуации в КНДР
Утром в среду КНДР выпустила баллистическую ракету в восточном направлении. Ракета упала в 350 километрах от префектуры Симанэ в пределах исключительной экономической зоны Японии. Такое в последний раз было в ноябре 2017 года. Дальность полета ракеты составила 450 километров, высота – 900 километров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала