Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти треть россиян не ожидает изменений курса рубля, показал опрос

© Depositphotos / valphotoКурс рубля
Курс рубля
Курс рубля. Архивное фото
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Ровно 30% россиян не ждут изменений курса рубля по отношению к другим валютам в ближайшее время, на снижение рассчитывает 21%, свидетельствуют данные опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ).
По данным опроса, 30% граждан считают, что курс национальной валюты в ближайшее время останется неизменным; 21% респондентов ответили, что он будет снижаться, при этом 18% уверены, что курс скорее вырастет. Еще 31% затруднились ответить.
График курса доллара США
Насколько опасна торговая война Китая и США для России? Мнение экономистаРоссийский рубль начал день с активного роста по отношению к доллару. Экономист Александр Абрамов в эфире радио Sputnik рассказал, как это связано с последним заявлением президента США про переговоры с Китаем.
Согласно исследованию, 45% респондентов думают, что курс рубля в большей степени зависит от действий властей; 36% - от обстоятельств, на которые невозможно повлиять. Еще 19% затруднились ответить на вопрос.
По мнению трети граждан (33%), действия российских властей направлены на удержание курса рубля неизменным. При этом 37% опрошенных заявили, что власти должны способствовать повышению курса нацвалюты, 25% полагают, что необходимо удерживать курс; 8% - способствовать понижению, а 3% ответили, что власти ничего не должны делать в этом направлении.
График курса евро
Аналитик прокомментировал опасения о грозящем рублю "кресте смерти"Аналитик БКС Иван Копейкин в эфире радио Sputnik отреагировал на предсказания экспертов о скором обвале рубля из-за "креста смерти", сформированного курсом нацвалюты к доллару.
Результаты исследования показали, что лишь 33% респондентов следят за курсом национальной валюты, чаще всего это россияне с доходом более 45 тысяч рублей (51%), люди среднего возраста - 31-45 лет и с высшим образованием (46%), а также молодые люди с высшим образованием- 18-30 лет (45%). В августе прошлого года этот показатель был выше почти на 6% и достигал 39%. Не следят за курсом сегодня 66%, среди них большинство граждан, у которых не было дохода в предыдущем месяце (79%) и люди со средним общим образованием и ниже (73%). В 2018 не проявляли интереса к курсу рубля 60%.
Социологи отмечают, что только 13% респондентов переживают из-за колебаний курса, а 20%, наоборот, не нервничают по этому поводу. При этом 40% россиян сообщили, что изменения курса рубля сильно влияют на их жизнь. Еще 26% отметили, что колебание курса никак на них не отражается, а 22% слабо оценивают его влияние на свою жизнь.
Американский доллар и китайский юань
Все, как вы хотели: Банк России променял США на Китай
По данным опроса, мнение о том, что рост курса рубля по отношению к другим валютам полезнее для экономики России, поддерживает половина (50%) респондентов, при этом 17% придерживаются противоположного мнения.
Опрос "ФОМнибус" проводился 28-29 сентября в 104 населенных пунктах, 53 регионах РФ при участии 1,5 тысяч респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала