Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Синицы пожалуется в Страсбургский суд

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Защита блогера Владислава Синицы, получившего пять лет колонии за скандальный пост в Twitter, намерена добиваться его оправдания и жаловаться в Страсбургский суд, заявил РИА Новости адвокат Денис Тихонов.
Твит Синицы Следственный комитет истолковал как призыв к насилию над детьми силовиков, участвовавших в пресечении несанкционированных акций в Москве. Пресненский суд назначил ему пять лет колонии, Мосгорсуд в пятницу утвердил этот приговор, и он вступил в силу.
"Конечно, мы будем подавать жалобу в ЕСПЧ", - сказал Тихонов.
Свидетелем обвинения на процессе выступил росгвардеец, заявивший, что он стал бояться за дочь после поста Синицы. Сам осужденный говорил, что действительно опубликовал данную запись в своем аккаунте в Twitter, но, по его словам, в нем выражал возмущение, а не разжигал ненависть.
Блогер Владислав Синица в суде
В Росгвардии назвали приговор блогеру Синице за угрозы детям справедливым
Блогер сделал скандальный пост на фоне проходивших в Москве оппозиционных митингов, не согласованных с мэрией. Полиция задержала на них в общей сложности около 1,7 тысячи человек, в основном за административные нарушения.
На часть участников акций впоследствии возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторые фигуранты уже осуждены, с ряда других обвинения сняли.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала