Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ханты-Мансийский Автономный Округ

В Югре число многодетных семей выросло за три года более чем на 20%

© Fotolia / KostiaОтец и сын
Отец и сын
Отец и сын . Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 окт - РИА Новости. Число многодетных семей в Ханты-Мансийском автономном округе за последние три года выросло более чем на 20%, до 28 тысяч, сообщила глава региона Наталья Комарова.
Такие данные губернатор Югры озвучила на международной конференции "Женщины-лидеры и устойчивое развитие", прошедшей в Белграде, уточняет окружной департамент общественных и внешних связей. В частности, Комарова рассказала о региональных мерах поддержки женщин, воспитывающих детей.
 Глава Сургутского района ХМАО Андрей Трубецкой
Глава района Югры заявил о росте расходов на социнфраструктуру
"Благодаря репродуктивной медицине, финансовому сопровождению семей, выплатам на второго, третьего ребенка и последующих, югорскому материнскому капиталу, семейному капиталу достигаются существенные результаты. Так, количество многодетных семей в Югре с 2016 года по 2018 год выросло с 23 тысяч до 28 тысяч", - приводят в департаменте слова Комаровой.
Она также подчеркнула, что государство должно стремиться создать условия, при которых женщина смогла бы совместить обе роли - матери и профессионала. По ее мнению, найти такой баланс можно, сняв с женщин нагрузку за счет оказания адресной помощи. Так, в Югре одним из видов такой помощи является развитие дошкольного и дополнительного образования, пояснила губернатор автономного округа. За три предыдущих года занятость женщин с детьми-дошкольниками выросла почти на 2%, до 72%, уточнила она.
Город Ханты-Мансийск
Югра подключится к эксперименту с налогом на профессиональный доход
При этом губернатор Югры отметила, что крайне важно создавать базу для реализации семейных возможностей. Например, перспективным направлением может стать вовлечение женщин в социальное предпринимательство, деятельность некоммерческих организаций, считает Комарова.
В регионе с 2013 года выплачивается так называемый семейный капитал - мера поддержки многодетных семей, позволяющая получить в случае рождения или усыновления третьего ребенка и последующих детей 116 тысяч рублей. Эти средства, в частности, можно направить на улучшение жилищных условий, получение образования, медицинской помощи. Ранее власти округа продлили выплаты югорского семейного капитала до 2021 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала