Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Путин поддержал участие разных стран в решении проблем Сирии

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на третьем международном форуме "Российская энергетическая неделя - 2019"
Президент РФ Владимир Путин выступает на третьем международном форуме Российская энергетическая неделя - 2019
СОЧИ, 3 окт - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин считает, что еще несколько лет назад было сложно представить, что страны с разным отношением друг к другу будут совместно решать глобальные проблемы, такие как сирийский конфликт, но теперь это свершившийся факт.
XVI ежегодное заседание "Валдая" проходит с 30 сентября по 3 октября в Сочи. Тема этого года - "Заря Востока и мировое политическое устройство".
"Совместно с партнерами по Астанинскому формату при поддержке ООН нам удалось запустить внутрисирийский политический процесс. Наладить для этого тесные рабочие контакты с Ираном, Турцией, Израилем, Саудовской Аравией, Иорданией, другими странами Ближнего Востока и США. Согласитесь, такой сложный дипломатический расклад из очень разных государств, с очень разными эмоциями по отношению друг к другу еще несколько лет назад сложно было представить. Но сейчас это совершившийся факт, нам удалось это сделать", - сказал Путин на "Валдае".
По словам президента, за несколько лет большая часть сирийской территории освобождена от террористов, уровень насилия кардинально снизился.
Президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии дискуссионного клуба Валдай
Путин рассказал о попытках помешать урегулированию ситуации в Сирии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала