Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия выступила против членства Тайваня в ИКАО

© РИА Новости / Алексей ФилипповОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Россия выступает против членства Тайваня в Международной организации гражданской авиации (ИКАО), а также его участия в работе международных организаций в формате, не согласованном с КНР, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее в СМИ появилась информация, что Тайвань желает участвовать в деятельности ИКАО.
"Мы обратили внимание на эту публикацию. Наша позиция по тайваньскому вопросу зафиксирована в российско-китайском договоре о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве... Российская сторона признает, что в мире существует только один Китай, правительство Китайской Народной Республики является единственным законным правительством, представляющим весь Китай, а Тайвань является неотъемлемой частью Китая", - сказала Захарова на брифинге.
"Российская сторона выступает против иных трактовок и любых других интерпретаций. Россия выступает против членства Тайваня в ИКАО и других международных организациях, членами которых могут выступать только суверенные государства. Также против участия Тайваня в их работе, не согласованном с правительством Китайской Народной Республики", - добавила она.
Боевики террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) в городе Ракка, Сирия
США призвали Россию помочь со стандартами ИКАО для выявления террористов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала