Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саратовским полицейским предъявили обвинение после избиения задержанного

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото
САРАТОВ, 2 окт - РИА Новости. Следователи в городе Вольске Саратовской области предъявили двум бывшим сотрудникам полиции обвинение в превышении полномочий после избиения до смерти задержанного мужчины вблизи кладбища, вину они признали, сообщает в среду СУСК РФ по региону.
Ранее в прокуратуре области сообщили, что двое полицейских в Вольске задержаны по подозрению в том, что 26 сентября на служебной машине в наручниках отвезли задержанного на улице города пьяного мужчину в район кладбища и избили до смерти. Дело возбудили по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Его расследование взял под личный контроль прокурор области Сергей Филипенко.
Задержание
"Били шокером и душили": полицейских, пытавших задержанных, осудили условно
"Двоим лицам предъявлено обвинение… (по) статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий" и… статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"… Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые признали полностью", - говорится в сообщении.
Экс-полицейским грозит до 15 лет заключения.
По версии следствия, в ночь на 26 сентября двое сотрудников патрульно-постовой службы полиции в Вольске за административное правонарушение задержали 41-летнего местного жителя, применили к нему силу и наручники, а затем отвезли к городскому кладбищу, где избили руками и ногами, после чего сами скрылись, а потерпевший скончался от травм.
Как заявили ранее РИА Новости в пресс-службе главка МВД по области, оба сержанта полиции и их непосредственные руководители уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а вышестоящие руководители местного отдела полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Павел Дроздов скончался в казанском отделении полиции Юдино после того, как ему сделали Ласточку
"Пытали в отделе": как отец погибшего железнодорожника отсудил деньги у МВД
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала