Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСУ обстреляли жилой массив на севере ЛНР, заявили в республике

© РИА НовостиВоеннослужащий Народной милиции ЛНР
Военнослужащий Народной милиции ЛНР
Военнослужащий Народной милиции ЛНР. Архивное фото
ЛУГАНСК, 2 окт - РИА Новости. Украинские силовики открыли огонь из противотанкового ракетного комплекса по городу Славяносербск на севере самопровозглашенной Луганской народной республики, заявил РИА Новости начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Ранее представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило, что не зафиксировало обстрелов со стороны ВС Украины 1 октября. Новый режим прекращения огня в Донбассе вступил в силу с 00.01 мск 21 июля, однако не продержался и суток.
Военнослужащие армии Украины
ВСУ разместили бронетехнику вблизи участка отвода сил, заявили в ЛНР
"Сегодня в 14.50 (совпадает с мск) боевики 14 отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины с позиций в районе населенного пункта Лопаскино... подвергли обстрелу из противотанкового ракетного комплекса населенный пункт Славяносербск", - сказал Осадчий.
Он уточнил, что украинские силовики выпустили по жилым кварталам города одну ракету. По мнению Осадчего, таким образом силовики пытаются "сорвать процесс мирного урегулирования конфликта и выразить свое недовольство итогами прошедших переговоров в Минске.
Разрушения в одном из домов в Донбассе
Силовики обстреляли ЛНР, пытаясь вызвать ответный огонь, заявили в Луганске
"Командиры соединений операции объединенных сил (ООС) увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР с целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия для последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня", - пояснил начальник пресс-службы.
По его словам, Народная милиция полностью придерживается достигнутых договоренностей о перемирии и не подается на провокации.
"Мы в очередной раз призываем ОБСЕ оказать давление на украинские вооруженные формирования с целью сохранения достигнутого перемирия", - добавил Осадчий.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала