Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Епископ предложил называть "реабилитационные центры" РПЦ по-русски

© Фото предоставлено Синодальным отделом по благотворительности и социальному служениюЕпископ Каменский и Алапаевский Мефодий
Епископ Каменский и Алапаевский Мефодий
ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 окт – РИА Новости. Руководитель координационного центра по противодействию наркомании синодального отдела по благотворительности епископ Каменский и Камышловский Мефодий предложил переименовать церковные "реабилитационные центры" для наркозависимых в "центры помощи", чтобы уйти от иностранной терминологии, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.
Инициатива прозвучала на III Всероссийском слете православных центров помощи наркозависимым, который открылся под Екатеринбургом.
"Преосвященный Мефодий коснулся важности единой профессиональной терминологии и предложил уходить от выражений, имеющих иностранное происхождение и не согласующихся с православной традицией помощи наркозависимым. Так, православные реабилитационные центры корректнее называть православными центрами помощи наркозависимым, трудотерапию – послушанием, супервизора – наставником. Традиционная терминология делает понятной окружающим и саму деятельность", – говорится в сообщении.
По мнению епископа, традиционная терминология делает понятной окружающим деятельность подобных центров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала