Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин прокомментировал возможность диалога между США и Ираном

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Иран полагает, что не имеет равных условий для диалога с США, но желание к нормализации отношений с Вашингтоном у Тегерана, безусловно, есть, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Российской энергетической неделе.
Отвечая на вопрос модератора, готов ли будет президент Ирана Хасан Роухани встретиться с президентом США Дональдом Трампом, Путин ответил: "Об этом лучше спросить президента Роухани и президента Трампа. Наша позиция заключается в том, что всегда диалог лучше любой конфронтации".
"И ярким примером этого служит волевое и очень взвешенное, абсолютно прагматичное и правильное решение президента Трампа о встрече с Ким Чен Ыном, допустим, с лидером Северной Кореи. Сразу наступила более или менее заметная развязка. Там еще далеко до решения всех проблем, о которых мы хорошо знаем, но все-таки это шаг в исключительно правильном направлении", - заметил Путин.
"Тоже самое касается и прямых контактов между Ираном и Соединенными Штатами, между президентом Ирана и президентом США. Такая попытка была предпринята сейчас со стороны Франции, насколько мне известно, на генассамблее ООН в Нью-Йорке, но эта встреча, к сожалению, не состоялась, потому что Иран полагает, что в условиях санкционного давления он не располагает равными условиями, не имеет равных условий для этого диалога. Но мне кажется, что желание к нормализации ситуации, в том числе нормализации отношений с Соединенными Штатами у Ирана, безусловно, есть", - добавил Путин.
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе Aramco в Саудовской Аравии. 14 сентября 2019
Саудиты против дронов, США против Ирана: Россия снимет сливки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала