Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Продюсеры "Паддингтона" и "Гарри Поттера" снимут фильм о Пеппи Длинныйчулок

© AFP 2019 / SCANPIX SWEDEN/Pressens Bild Обложка книги "Пеппи Длинныйчулок", опубликованной в 1946 году шведской писательницей Астрид Линдгрен
Обложка книги Пеппи Длинныйчулок, опубликованной в 1946 году шведской писательницей Астрид Линдгрен
МОСКВА, 2 окт – РИА Новости. Кинокомпании Studiocanal и Heyday Films, которые вместе работали над фильмами про медвежонка Паддингтона, снимут полнометражную ленту про Пеппи Длинныйчулок в сотрудничестве с Astrid Lindgren Company, сообщает Variety.
"Мы уверены, что Дэвид Хейман (основатель кинокомпании Heyday Films, – Прим.ред.) с его огромным опытом экранизации больших литературных произведений и Studiocanal смогут понять и оценить книги про Пеппи и снять фильм, в котором будут отражены и шутливость, и серьезность работ моей бабушки", — заявил Нильс Найман, внук Линдгрен и директор Astrid Lindgren Film.
Дэвид Хейман, продюсер фильмов о Гарри Поттере, добавил: "Пеппи прошла проверку временем и продолжает вдохновлять семьи по всему миру своей жизненной энергией, силой характера и радостью жизни, которую ничто не может омрачить <…> мы постараемся показать все это в новом фильме".
Первые три книги про Пеппи появились в период с 1945 по 1948 годов, они были переведены на 77 языков и проданы по всему миру в количестве более 65 миллионов экземпляров.
Актеры Хью Грант, Салли Хокинс и Хью Бонневилль на премьере Приключений Паддингтона — 2 в Калифорнии. 6 января 2018
Хью Грант признался, какой фильм считает лучшим в своей карьере
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала