Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трутнев раскритиковал ход реализации плана развития Комсомольска-на-Амуре

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев
Вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев
Вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Архивное фото
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 2 окт - РИА Новости. Вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сообщил журналистам, что работа по реализации комплексного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре организована плохо: из 24 объектов построено четыре.
Комсомольск-на-Амуре - второй по величине город Хабаровского края, там сосредоточены крупные промышленные предприятия - авиастроительный и судостроительный заводы, где производят гражданские и военные суда, НПЗ, ведется выплавка стали, создана ТОР. Он стал первым городом России (второй - Свободный в Амурской области), где начали реализовывать долгосрочный план комплексного социально-экономического развития. План направлен на создание в городе комфортной среды проживания, повышение качества жизни и развитие промышленного потенциала.
Паводок в Комсомольске-на-Амуре
Трутнев раскритиковал работы по защите Комсомольска-на-Амуре от наводнения
"В рамках плана должны быть построены 24 объекта, 4 построены, по 20 у нас есть проблемы, связанные с конкурсом, с разработкой проектно-сметной документации, с началом строительства. Из этих 20 объектов за 19 ответственность несет правительство края. Мы с губернатором переговорили, я попросил его эту всю работу взять под личный контроль, разобраться, чтобы этого больше не продолжалось... Надо чтобы работы были в срок организованы. Пока организация работы плохая", - сказал Трутнев.
По словам вице-премьера, объем финансирования мероприятий плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре - 41 миллиард.
"На сегодняшний день практически все эти средства выделены в рамках государственных программ, но вся работа по разработке проектно-сметной документации, по поиску подрядчиков и контролю за их работой должна проводиться здесь. Отвечает за нее правительство Хабаровского края. Проблем с финансированием плана нет, есть проблемы с организацией работ", - сказал Трутнев.
Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев
Трутнев проверит качество построенных на Дальнем Востоке дамб
Он добавил, что для сдвигания сроков работ по объектам плана "нет никаких объективных оснований".
"Просто надо рукава закатывать и работать", - подчеркнул Трутнев.
Он добавил, что в случае задержки в сроках строительства предусмотрена отмена финансирования.
"Есть условие: при задержке сроков мы снимаем финансирование. По идее, мы должны снимать финансирование, например, со строительства онкологического диспансера, в этом нет ничего хорошего. Мы должны снимать финансирование с приведения в порядок дорожно-уличной сети в Комсомольске-на-Амуре. На мой взгляд, это невозможно, но надо, чтобы работы были организованы в срок", - заметил Трутнев.
Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев
На Дальнем Востоке не хватает рабочих рук для строительства, заявил Трутнев
По его словам, причины задержки по объектам могут быть разными, но они - не оправдание для чиновников.
"Всегда могут быть какие-то причины: подрядчик плохой или документы с экспертизы вышли позже. Но каждый из нас, берясь за работу, должен уметь ее выполнять", - сказал Трутнев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала