Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДНР и ЛНР призвали Киев согласовать изменения в закон о статусе Донбасса

© Depositphotos / Andrey NekrasovФлаг Украины
Флаг Украины
Флаг Украины. Архивное фото
ДОНЕЦК, 2 окт - РИА Новости. Любые изменения в закон об особом статусе Донбасса должны согласовываться с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, в противном случае это будет считаться нарушением минских соглашений, говорится в совместном заявлении глав ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Леонида Пасечника.
Контактная группа во вторник на встрече в Минске согласовала "формулу Штайнмайера", определяющую порядок предоставления особого статуса Донбассу. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет разработан новый закон об особом статусе Донбасса, в него будет включена "формула Штайнмайера".
Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий на заседании Верховной рады
Парубий назвал договоренности в Минске по Донбассу "демонтажем" Украины
"Интересно знать, какой? Нам многое не нравится в нынешней редакции этого закона, в который (экс-президент Украины Петр) Порошенко навставлял неприемлемых оговорок. И эти оговорки и вставки нужно из закона удалить", - говорится в совместном заявлении Пушилина и Пасечника, распространенном пресс-службой администрации главы ДНР.
Отмечается, что в законе также содержатся "важнейшие положения, которые менять ни в коем случае нельзя". Главы ДНР и ЛНР подчеркнули, что "любые изменения закона об особом статусе должны быть согласованы" с представителями Донбасса.
"В противном случае мы будем считать их прямым и грубым нарушением минских соглашений, и они для нас будут юридически ничтожны. Хотим предостеречь господина Зеленского от опрометчивых действий. Если он хочет добиться мирного сосуществования с ДНР и ЛНР, пусть вступает в прямой диалог с нами, а не делает непродуманные и бессмысленные односторонние заявления", - отмечается в заявлении.
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко во время выступления в штабе партии в Киеве. 21 июля 2019
Порошенко предрек снятие санкций с России из-за "формулы Штайнмайера"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала