Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единственный в России Кассационный военный суд начал работу в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 2 окт – РИА Новости. Единственный в России Кассационный военный суд начал работу в Новосибирске, сообщает в среду аппарат полномочного представителя президента РФ в Сибири.
"Это единственный такой суд в стране. Важно организовать работу так, чтобы большие расстояния не могли препятствовать судебному процессу. В том числе активнее использовать систему видеоконференцсвязи ", - приводятся в сообщении слова полпреда Сергея Меняйло, который принял участие в организационном совещании, посвященном началу работы суда.
Кассационный военный суд, созданный в Новосибирске, будет рассматривать дела в качестве суда кассационной инстанции по жалобам и представлениям на вступившие в законную силу судебные акты всех гарнизонных военных судов, всех окружных (флотских) военных судов и апелляционного военного суда, а также дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.
По словам Меняйло, по мере создания необходимых условий совершенствуется организация и порядок осуществления судебной власти в Вооруженных силах и приравненных к ним структурам. С 1 октября 2019 года организована еще одна линия защиты от возможных проявлений несправедливости – в системе военных судов начал действовать отдельный кассационный суд, уполномоченный проверять законность вступивших в силу судебных актов.
Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев
Верховный суд оценил ситуацию с оправдательными приговорами в России
В соответствии с постановлением пленума Верховного суда России от 12 сентября 2019 года, 1 октября начинается работа кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции, а также Кассационного, Апелляционного военных судов и Центрального окружного военного суда.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала