Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-стратег Пентагона рассказал, чем рискуют США, недооценивая Россию

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. США рискуют утратить превосходство на мировой арене, а также, в худшем случае, могут прекратить свое существование, если не осознают, что Россия "является самой большой опасностью для их национальной безопасности", заявил экс-стратег Пентагона, полковник в отставке Терри Томпсон в своей статье для The Washington Times.
Эксперт отметил, что, согласно исследованию Принстонского университета, за последние два года вероятность ядерной войны между Россией и Соединенными Штатами резко увеличилась, и в случае достижения "точки невозврата" ядерный конфликт приведет к гибели порядка 34 миллионов американцев уже в первые несколько часов.
Томпсон призвал Вашингтон не недооценивать "российскую угрозу". Он напомнил, что в последнее время обороноспособность России значительно повысилась и страна уже не представляет собой "раздробленное образование, которым она была после развала Советского Союза". Кроме того, она развивает способность "находить и уничтожать" американские спутники в космосе.
С другой стороны, добавил эксперт, Соединенные Штаты до сих пор зависят от российских ракетных двигателей, и это, по его мнению, является одним из самых больших стратегических недостатков.
Указатель расстояний в поселке Лонгиербюен на острове Западный Шпицберген
Русские снова идут. На этот раз в штатском
Томпсон подчеркнул, что Вашингтону следует прекратить эту зависимость, но также проанализировать и другие уязвимости в своих вооруженных силах, чтобы Россия не смогла ими воспользоваться.
Популярные комментарии
«Томпсон призвал Вашингтон не недооценивать "российскую угрозу". Он напомнил, что в последнее время обороноспособность России значительно повысилась.» Как от повышения обороны РФ, может повышаться угроза для США? То есть США все таки считают себя агрессорами!!! И планы нападения на РФ у них есть!!!
2 октября, 06:30
«Он напомнил, что в последнее время обороноспособность России значительно повысилась» Как от повышения обороны РФ растет угроза США??? То есть США считают что оборона Ирака или Сирии, не является угрозой. А если атаковать РФ, то это угроза!!! Все правильно значит Шойгу делает
2 октября, 06:36
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала