Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

RT проведет Media Talk, где обсудят риски корреспондентов из горячих точек

© Fotolia / Mikael DamkierЖурналист во время работы в горячих точках
Журналист во время работы в горячих точках
Журналист во время работы в горячих точках. Архивное фото
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Организованная телeканалом RT конференция, участники которой обсудят, как меняется военная журналистка и возможна ли объективность при освещении конфликтов, пройдет в среду в московском "Согласие HALL", сообщает пресс-служба вещателя.
Программа конференции в формате Media Talk "В зоне конфликта: риски и ответственность журналистов" включает три тематические сессии. В частности, эксперты обсудят риски военных корреспондентов, особенности освещения средствами массовых информаций протестов, а также проблему фейковых новостей.
Офис Союза журналистов России
СЖР будет добиваться повышения компенсаций за гибель военных журналистов
Первую сессию посвятят рискам профессии военного корреспондента. Тему обсудят победители второй Международной премии RT имени Халеда аль-Хатыба — журналисты Фаусто Билославо (Италия), Амитабх Реви (Индия) и Антон Степаненко (Россия), а также военный корреспондент Александр Коц. Модератором дискуссии выступит руководитель ближневосточного бюро телеканала RT Пола Слиер, которая освещала военные конфликты в Сирии, Ливии, Египте, Палестине, Израиле и на Украине.
В сессии "Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе" участие примут депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по международным делам Наталья Поклонская, военный корреспондент Евгений Поддубный, руководитель телеканала RT France Ксения Федорова и заместитель главного редактора RT Анна Белкина. Они рассмотрят, как средства массовой информации освещают протесты и борются с несправедливостью. Модератором дискуссии станет военный корреспондент и ведущая RT Arabic Анна Книшенко, которая работала в Сирии и на Украине.
Протестующие у разгромленного здания штаб-квартиры политического движения Братья-мусульмане в Каире
Каир, Бенгази, Стамбул: горячие точки планеты глазами Андрея Стенина
На тему "Правда или фейк: как верифицировать информацию из горячих точек" обсуждение проведут профессор, специалист в области нейронауки, психолингвистики и теории сознания, член-корреспондент РАО Татьяна Черниговская, спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, военный корреспондент Алексей Самолетов и глава международного видеоагентства RUPTLY Динара Токтосунова. Модератор сессии — директор по коммуникациям и связям с общественностью МИА "Россия сегодня" Петр Лидов-Петровский.
Кроме того, конференция подведет итоги Международной премии RT имени Халеда аль-Хатыба, учрежденной телеканалом в память о погибшем в Сирии журналисте, сотрудничавшим с RT Arabic. Халед попал под обстрел со стороны террористов в сирийской провинции Хомс 30 июля 2017 года. В своих репортажах он освещал бои правительственных сил Сирии с боевиками. Президент России Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении журналиста медалью "За отвагу".
Ручные гранаты в ЦАР. Архивное фото
Военный журналист назвал правила выживания в Африке
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала