Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Толстой назвал выступление Макрона в ПАСЕ неубедительным

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой. Архивное фото
СТРАСБУРГ, 1 окт - РИА Новости. Глава Российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), вице-спикер Госдумы Петр Толстой, комментируя выступления президента Франции Эммануэля Макрона на заседании ассамблеи, заявил, что не впечатлен его речью.
Осенняя сессия ПАСЕ проходит в Страсбурге с 30 сентября по 4 октября. Макрон выступил на заседании ассамблеи во вторник. В своём выступлении он заявил о желании перейти к новому этапу в урегулировании ситуации на Украине и продвинуться в выполнении минских договоренностей.
Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам, председатель правления Российского фонда мира Леонид Слуцкий на Х Международном научном форуме неправительственных партнеров ЮНЕСКО в Москве. 26 июня 2018
Слуцкий рассказал о провокациях на слушаниях комиссии ПАСЕ по мониторингу
"Конечно, Макрон талантливый оратор, умеющий убедить аудиторию. То, что он приводил в качестве аргументов, не выглядит убедительно. То, что он говорил про Россию, к сожалению, это повторение старых штампов и клише по отношению к нашей стране и по отношению к ситуации с Украиной", - заявил Толстой журналистам.
"Воспроизведены, безусловно, талантливо, проникновенно, но меня это не впечатляет", - добавил он.
ПАСЕ 26 июня в полном объеме восстановила полномочия российской делегации, которая смогла участвовать в июньской сессии. Дискриминационные меры против российских парламентариев были введены после воссоединения Крыма с Россией - в апреле 2014 года делегацию РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы лишили права голоса из-за событий на Украине и возвращения Крыма.
Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. 30 сентября 2019
Одна за троих. Почему кое-кто не хочет диалога с Россией в ПАСЕ?Участие России в открывшейся осенней сессии ПАСЕ сопровождалось бойкотом работы организации со стороны Украины, Грузии и Литвы. Политические эксперты предположили, с чем связана неготовность стран вести открытый и равный диалог.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала