Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин внес на ратификацию протокол к конвенции о предупреждении терроризма

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин принимает участие в заседании Высшего евразийского экономического совета в Ереване
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в заседании Высшего евразийского экономического совета в Ереване
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию дополнительный протокол к конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Протокол был подписан в Страсбурге 27 июля 2017 года. Протокол к конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма (СДСЕ № 196) устанавливает уголовную ответственность за ряд деяний, в том числе умышленное участие в террористической группе, обучение терроризму, факт выезда за границу в целях терроризма и финансирование или организацию таких поездок.
Протоколом также устанавливается сеть национальных, круглосуточно доступных контактных пунктов оперативного обмена информацией.
Правительство законопроект поддержало.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Доме приемов МИД России.  21 июня 2018
Гутерреш отметил важную роль ОДКБ, ШОС и СНГ в борьбе с терроризмом
Согласно пояснительной записке, протоколом в конвенцию Совета Европы о предупреждении терроризма 2005 года вносятся изменения, направленные на пресечение деятельности иностранных террористов-боевиков и лиц, оказывающих им финансовую и иную помощь, а также на расширение практики обмена информацией о них между государствами-участниками конвенции с использованием контактных пунктов.
Кроме того, проект закона содержит заявление о том, что предусмотренные статьями 5 и 6 дополнительного протокола финансирование поездки за границу в целях совершения преступлений террористической направленности и организация такой поездки или содействие ей каким-либо иным способом влекут ответственность в РФ как за соучастие в приготовлении или покушении на совершение преступления террористической направленности.
"Имплементация дополнительного протокола позволит активизировать международное антитеррористическое сотрудничество, повысить эффективность профильных мер, принимаемых на международном и национальном уровнях", - говорится в документе.
Депутаты Государственной Думы РФ на пленарном заседании.
В Госдуму внесли проект о выплатах пострадавшим в борьбе с терроризмом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала