РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

Акционеры ТГК-1 одобрили назначение ГЭХа единоличным исполнительным органом

© Фото : ПАО «ТГК–1» / Dmitry PolynkovЭлектростанция ПАО "ТГК-1" в Санкт-Петербурге
Электростанция ПАО ТГК-1 в Санкт-Петербурге
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Акционеры ТГК-1 одобрили передачу полномочий единоличного исполнительного органа "Газпром энергохолдингу" (ГЭХ), следует из материалов энергокомпании.
"Передать с 30 сентября 2019 года (включительно) полномочия единоличного исполнительного органа ПАО "ТГК-1" управляющей организации. Определить с 30 сентября 2019 года (включительно) управляющей организацией ПАО "ТГК-1" общество с ограниченной ответственностью "Газпром энергохолдинг", - указывается в сообщении.
Летом совет директоров ТГК-1 вынес соответствующую рекомендацию о передаче полномочий единоличного исполнительного органа.
"Газпром энергохолдинг" выступает единоличным исполнительным органом и для остальных своих основных производственных электроэнергетических активов. Полномочия единоличного исполнительного органа "Мосэнерго" и МОЭК были переданы ГЭХу по решениям на собраниях акционеров компаний в 2015 году, а ОГК-2 — по решению акционеров в 2018 году. Компания поясняла, что это позволило повысить эффективность управления.
Подписание договора
Полномочия гендиректора ТГК-1 будут прекращены с 29 сентября
ТГК-1 — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Компания объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность станций компании по состоянию на 30 июня составляет — 6,95 ГВт, тепловая — 13,75 тысячи Гкал/ч. Основные акционеры: "Газпром энергохолдинг" (51,79%) и Fortum Power and Heat Oy (29,45%).
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Анна Егорова
Родственник убитой в Москве студентки РУДН раскрыл детали трагедии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала