Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зариф упрекнул одну из ядерных держав за неспособность противостоять США

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф. Архивное фото
ТЕГЕРАН, 29 сен — РИА Новости. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф упрекнул европейскую ядерную державу в неспособности противостоять США.

"В Европе, когда мы говорим с президентом одной страны — постоянным членом Совбеза ООН, у которой есть ядерная бомба, — он нам отвечает, что без разрешения (президента США Дональда. — Прим. ред.) Трампа не может сделать дело", — сказал министр, чьи слова были опубликованы иранским МИД.

Он не указал, о какой стране идет речь, однако в последнее время Иран вел активный диалог с президентом Франции Эммануэлем Макроном по ядерной сделке и уже упрекал Париж за обращения к США "за разрешением" по реализации обязательств, которые Франция взяла на себя в рамках соглашения. Помимо этого, Франция является ядерной державой и одним из постоянных членов Совбеза ООН.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Зариф не верит, что Ирану выделят кредит на 15 миллиардов долларов
Выступая во Франкфурте, министр также указал, что европейские страны сблизились в последнее время с США, потому что не смогли противостоять Штатам, и пытаются таким образом "сохранить остатки своей репутации".
"Европа уже пять месяцев пытается предоставить Ирану ссуду, эквивалентную продаже иранской нефти, чтобы Иран остался в Совместном всеобъемлющем плане действий, однако не смогла проделать и малейшей работы", — добавил министр, объяснив это тем, что у европейцев "нет разрешения от своего хозяина потратиться на свою собственную безопасность из своих собственных денег".
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Зариф назвал условия для переговоров с США
Популярные комментарии
Ирану надо тоже обнародовать переговоры с европейскими лидерами. Сразу увидим у кого есть суверенитет. А кто без Трампа и шагу ступить не может.
29 сентября, 23:57
А разве у какой-то из стран членов НАТО есть суверенитет?
30 сентября, 00:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала