Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПЧ: нужно запретить демонстрацию нацистской символики в случае пропаганды

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Необходимо внести в законодательство РФ оговорку, что запрет на демонстрирование символики запрещенных организаций и санкции должны налагаться, только если это демонстрирование направлено на пропаганду их идеологии, считает глава информационно-аналитического центра "Сова", член СПЧ Александр Верховский, чьи слова приводятся на сайте совета.
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина
В ОП прокомментировали запрет в Латвии формы СССР наравне с нацистской
Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий возможность демонстрации нацистской символики либо атрибутики в учебных и просветительских целях в произведениях науки, литературы, искусства, в продукции СМИ и образовательных организациях при условии осуждения нацизма и формирования негативного отношения к идеологии нацизма. До этого проект был внесен в нижнюю палату парламента председателем комитета по культуре ГД Еленой Ямпольской совместно с группой депутатов.
"С нашей точки зрения, в законодательство следовало бы внести оговорку о том, что запрет на демонстрирование символики запрещенных организаций и соответствующие санкции должны налагаться, только если это демонстрирование направлено на пропаганду соответствующей идеологии", - говорится в документе.
Как указано в докладе центра, смягчение тотального запрета на демонстрирование нацистской символики представляется необходимым.
"Однако, с нашей точки зрения, "пакет Ямпольской" не позволит полностью учитывать контекст такого демонстрирования, поскольку предлагает ограничить запрет посредством перечня ситуаций, в которых отсутствует пропаганда нацизма, однако предложенный Ямпольской перечень не является исчерпывающим", - говорится в заявлении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала