Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саудовская Аравия хочет поставлять в Россию замороженные креветки

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости/Прайм. Россельхознадзор в ходе переговоров с министерством окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии обсудил поставки в Россию замороженных креветок, рыбы и рыбной продукции, говорится в сообщении ведомства.
В ходе переговоров Россельхознадзор сообщил, что получил от компетентного ведомства заполненный вопросник о системе обеспечения безопасности продукции аквакультуры и запрос на получение разрешения трем компаниям начать поставки в Россию. "Эти материалы в ближайшее время будут детально рассмотрены Россельхознадзором, после чего ведомство сформирует свою позицию по данному вопросу", - сообщается в пресс-релизе.
В свою очередь коллеги из Саудовской Аравии сообщили о завершении процедуры согласования ветеринарных сертификатов на экспортируемые из России молочную продукцию, мед и продукты пчеловодства, рыбу и рыбную продукцию. "В ближайшее время эти сертификаты поступят в Россельхознадзор по дипломатическим каналам", - отмечается в сообщении.
Кроме того, на встрече обсуждалась возможность включения в список российских поставщиков в Саудовскую Аравию трех производителей мяса птицы и трех - пищевого яйца. По данным на сайте ведомства, сейчас право поставок животноводческой продукции, включая яйцо и мясо птицы, имеют три российских предприятия. "Представители королевства сообщили, что готовы провести инспекцию заинтересованных в поставках птицефабрик в начале 2020 года", - говорится в пресс-релизе.
Тигровые креветки на гриле. Архивное фото
Роскачество рассказало, как правильно выбирать креветки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президент Швейцарии заявил о готовности принять новый саммит Россия — СШАМИД Румынии ответил на требования России к НАТОПочти 80% зараженных "омикроном" в Москве не покидали столичный регионПремьер Болгарии отреагировал на требование России к НАТО Замглавы ФНЭБ оценил позицию ФРГ по компенсациям за "Северный поток — 2"Беглов заявил о кампании по дискредитации городских властейПелоси назвала работу над санкциями против России приоритетом конгресса СШАУщерб по делу замглавы Минтранса превысил 523 миллиона рублейFacebook заблокировал публикацию новых постов на странице Sputnik ArabicСуд арестовал замглавы Минтранса Токарева, обвиняемого в мошенничествеВ Якутске ужесточили ограничения по COVID-19Симоньян прокомментировала "ошеломительные" выводы Госдепа об RT и SputnikКудрин предложил регионам создавать крупные агломерации в противовес МосквеЗамглавы подмосковного Воскресенска заподозрили в получении взяткиВ Москве уровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг 66,6%Хорватский эпидемиолог назвал самоизоляцию при "омикроне" бессмысленнойНа Украине пожаловались на истекающий срок годности оружия из БританииНа Украине обвинили спецслужбы России в организации массовых "минирований"Использовавший пиротехнику у школы под Челябинском подросток делал хлопушкиВ Самарской области спасли провалившегося под лед лосенка