Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замгенсека ШОС предложил включить геопарки Башкирии в список ЮНЕСКО

© РИА Новости / Максим БлиновЗаместитель генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Владимир Потапенко
Заместитель генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Владимир Потапенко
МОСКВА, 27 сен – РИА Новости. Заместитель генерального секретаря ШОС Владимир Потапенко предложил внести в список ЮНЕСКО башкирские геопарки, сообщили в пресс-службе форума малого и среднего бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС.
Форум БРИКС
Хештег бизнес-форма стран ШОС и БРИКС войдет в Книгу рекордов России
"Заместитель генерального секретаря ШОС Потапенко на секции уфимского форума предложил расширить список природных объектов всемирного наследия. Он высказал мнение, что башкирские геопарки должны быть введены в списки ЮНЕСКО", - сообщает пресс-служба.
По данным Потапенко, в программы ЮНЕСКО сейчас входят 1211 природных объектов, среди них 143 в странах-участницах ШОС, и еще 300 объектов – в странах БРИКС.
Ранее Совет по глобальным геопаркам в Индонезии внёс в ЮНЕСКО первым в России башкирский геопарк "Янган-Тау", расположенный на территории Салаватского района Башкирии. Свой статус геопарка он получил в 2017 году, когда учёные обнаружили там геологические разрезы.
Еще один геопарк "Торатау" на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов создается в Башкирии по указу главы региона Радия Хабирова. В его состав войдут шиханы "Тратау" и "Юрактау", геологический разрез Усолка, санаторий "Красноусольск", природный парк "Зилим". Всего в геопарке сосредоточены 47 природных объектов, 27 из которых являются особо охраняемыми природными территориями. Площадь создаваемого геопарка превышает 4,2 тысячи "квадратов".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала