Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Омская область

В Омской области создадут фонд поддержки обманутых дольщиков

© Фото : пресс-служба правительства Омской областиГубернатор Омской области Александр Бурков
Губернатор Омской области Александр Бурков
ОМСК, 27 сен - РИА Новости. Региональный фонд поддержки обманутых дольщиков создадут в Омской области, с помощью него предполагается привлечь федеральные средства для достройки проблемных домов, сообщает в пятницу облправительство.
В пятницу губернатор Омской области Александр Бурков провел заседание межведомственной комиссии по вопросам защиты прав участников долевого строительства многоквартирных домов, на котором была оценена проведенная за последние месяцы работа и намечены дальнейшие планы по решению проблемы.
"Сегодня мы проходим процедуру создания регионального фонда поддержки обманутых граждан в соотношении 14% - доля софинансирования со стороны области и 86% - федеральные средства. В течение 2-3 месяцев фонд будет создан. Заявка на федеральное финансирование уже подана для того, чтобы Омская область с 2020 года могла участвовать в государственной программе. Без финансовой помощи федерального центра проблему дольщиков нам не решить", - сообщил в ходе заседания зампред правительства региона Антон Заев.
Глава региона призвал депутатов областного парламента активно подключиться к процессу подготовки и принятия регионального закона о создании фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства, необходимого для обращения в федеральный центр за финансовой помощью в решении проблем дольщиков. По решению губернатора представители всех политических фракций заксобрания стали полноценными членами соответствующей межведомственной комиссии.
Губернатор Омской области Александр Бурков во время бюджетного послания законодательному собранию
Магистральный газопровод на север Омской области начнут строить в 2020 году
"Не перекладывайте ответственность, а подключайтесь к процессу. Будет закон принят – будем дальше работать. Мы заявку на 2020 год в федеральный центр сделали. Сейчас работаем с Минстроем РФ и компанией Дом.РФ. И здесь хотелось бы помощи от ваших фракций в Государственной думе в согласовании суммы и порядка финансирования", - сказал Бурков.
Всего в "дорожную карту" региона включены 28 объектов с неисполненными обязательствами перед дольщиками, но только девять многоквартирных домов, по данным властей, можно достроить без привлечения бюджетных средств. На достройку или расселение остальных 19 домов требуется около 3 миллиардов рублей. Стоимость активов проблемных объектов - свободных квартир и офисов - порядка 1,2 миллиарда рублей. Для достройки домов необходимы дополнительные 1,8 миллиарда рублей. Регион рассчитывает на федеральную поддержку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала