Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Патриарх поставил задачу духовенству Самарской епархии построить 30 храмов

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и всея Руси Кирилл во время Божественной литургии в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время Божественной литургии в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга
САМАРА, 27 сен - РИА Новости, Артем Буденный. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу после литургии в Софийском храме в Самаре поставил задачу духовенству Самарской митрополии построить 30 храмов и раздал столько же Евангелий.
"Для духовенства епархии я хотел бы передать 30 настольных Евангелий - каждому, кому будет вверено создать новый приход, построить новый храм. Чтобы это патриаршее Евангелие лежало на престоле нового храма. Итак, за вами 30 новых храмов", - сказал патриарх.
Предстоятель Русской православной церкви отметил, что Самарская митрополия - "одна из самых сильных в нашей церкви".
Он также подарил храму, в котором совершил литургию, икону Владимирской богоматери.
Храм Владимирской иконы Божией Матери, 1757 год. Памятник федерального значения. Архангельская область, Онежский район, Жеребцова Гора, деревня Подпорожье
Патриарх не допустит разрушения уникального деревянного храма в Подпорожье
Храм во имя Софии - Премудрости Божией достроен в сентябре 2019 года по проекту архитектора Юрия Харитонова. Это одноглавый храм с кровлей шатровой формы и встроенной колокольней. Его высота 68,5 метров, а на 30-метровой отметке расположена смотровая площадка откуда открывается вид на центр города.
Патриарх Кирилл 26-27 сентября посещает Самарскую митрополию. Первый день визита проходил в Тольятти. Там глава Русской православной церкви встретился со студентами и преподавателями Поволжского православного института, а позже совершил богослужение в Спасо-Преображенском соборе. На второй день запланированы освящение Софийского собора в Самаре и встреча с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.
Самарская митрополия создана в 2012 году и включает в себя Кинельскую, Отрадненскую, Самарскую, Сызранскую и Тольяттинскую епархию. Последняя вошла в состав митрополии по решению Синода РПЦ в 2019 году. Глава митрополии - митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала