Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отряды ФССП нашли и перезахоронили в Керчи останки 95 бойцов Красной армии

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкЭкскурсанты в Керченской крепости, расположенной на мысе Ак-Бурун на берегу Керченского пролива
Экскурсанты в Керченской крепости, расположенной на мысе Ак-Бурун на берегу Керченского пролива
Экскурсанты в Керченской крепости, расположенной на мысе Ак-Бурун на берегу Керченского пролива. Архивное фото
Читать ria.ru в
КЕРЧЬ, 27 сен - РИА Новости. Поисковые отряды Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России разыскали на территории крепости "Керчь" в Крыму останки 95 бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны, и с почестями перезахоронили их, сообщил журналистам в пятницу глава службы Дмитрий Аристов.
В рамках организованной по инициативе службы приставов всероссийской вахты памяти в течение 10 дней поисковики проводили раскопки в местах проведения боевых действий времен Великой Отечественной войны, а именно в крепости "Керчь", на мысе Эльтиген, и в районе Аджимушкайских каменоломен.
Экипажи у самоходной артиллерийской установки 2СЗМ Акация на сводной тренировке динамического показа боевых возможностей вооружения и военной техники с авиацией в рамках предстоящего Международного военно-технического форума Армия-2019 в парке Патриот
В Ростовской области останки 46 солдат перезахоронили на Аллее Славы
"Нами разыскано, поднято и сегодня с военными почестями захоронено 95 бойцов Красной армии, погибших при защите Керченской земли. Из них один боец опознан и сейчас ведутся работы по поиску его родственников", - сказал Аристов.
Он также сообщил, что в одной из каменоломен была обнаружена полевая кухня, которая обеспечивала питанием бойцов. "Это большая находка, которая станет достойным экспонатом заповедника", - отметил директор службы.
Поисковое движение ФССП, по его словам, сейчас насчитывает 56 поисковых отрядов, объединяет более 500 сотрудников ведомства из разных регионов. В крымской экспедиции участвовали отряды из 42 территориальных органов ведомства, всего около 300 человек. Аристов уточнил, что в вахте памяти сотрудники принимают участие в свободное от работы время, на общественных началах.
За десять лет поисковые отряды службы разыскали более 600 воинов, погибших в годы войны, экспедиции проходили уже более чем в 30 субъектах РФ. "Пятьдесят бойцов были опознаны, 50 семей нашли своих родственников, узнали о местах их захоронения и смогли отдать им почести", - добавил глава ФССП.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЕС сам себя изолировал от переговоров по безопасности, заявил постпредМощный взрыв прогремел на юго-западе ГаныВ Калининградской области опрокинулся рейсовый автобусГенсек ООН рассказал, чего ждет от встречи Лаврова и БлинкенаВ Подмосковье загорелась электричкаБайден назвал "маленьких человечков в зеленой форме" вызовом от РоссииЖителя Смоленской области будут судить по обвинению в реабилитации нацизмаНа Украине захотели построить космодром на побережье Черного моряДепутат Мосгордумы рассказал, как проект санкций США повлияет на СобянинаВ Новгородской области оштрафовали больницу за нарушения антиковидных нормАмериканцам пришлось оправдываться перед Россией за слова БайденаПользователи "ВКонтакте" пожаловались на сбои в работе соцсетиЦБ представит модернизированные сто рублей в ближайшее времяЗамглавы Минтранса Токареву предъявили обвинениеРоссия не допустит героизации нацизма, заявил зампостпреда при ООНБайден заявил, что Украина может быть уверена в поддержке СШАГлава МИД Франции призвал продолжить "требовательный" диалог с РоссиейЭрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского с глазу на глазСамолеты-разведчики США часто появляются над Украиной, сообщил ЛукашевичЭрдоган приедет на Украину в начале февраля