Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп постановил расселять беженцев только при согласии местных властей

© REUTERS / Jonathan ErnstПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 27 сен – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в среду подписал указ, согласно которому расселение беженцев на территории страны будет производиться только с письменного согласия властей штатов и муниципалитетов.
"Я проконсультировался с Государственным секретарем и постановил, что, за некоторыми исключениями, федеральное правительство … должно расселять беженцев только в тех юрисдикциях, в которых как органы власти штатов, так и местные органы власти согласились принять беженцев в рамках программы государственного департамента по приему и размещению (беженцев)", - говорится в указе главы государства.
Тем самым президент фактически перекладывает на власти штатов и муниципалитеты ответственность по размещению беженцев, которые в противном случае не будут допущены в страну.
Как сообщили в среду в госдепартаменте, администрация США предлагает снизить с 30 тысяч до 18 тысяч число беженцев, которым будет предоставлено убежище в стране в 2020 финансовом году (начинается 1 октября 2019 года). Такое решение власти объясняют "бременем, лежащем на иммиграционной системе" и "гуманитарным кризисом и кризисом в области безопасности вдоль южной границы" с Мексикой.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Власти США хотят почти вдвое снизить прием беженцев в 2020 финансовом году
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала