Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали расширение санкций США против России

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя новые санкции США против РФ, назвал их привычным для Вашингтона инструментом и проявлением борьбы с неугодной политикой.
Ранее США ввели санкции против пяти российских судов за нарушение режима санкций по Сирии. Согласно заявлению, санкции введены за участие в схеме, созданной "для обеспечения доставки авиационного топлива российским военным, действующим в Сирии". Под них попали одна компания, три физических лица и пять судов.
Здание Министерства иностранных дел РФ
МИД прокомментировал новые санкции США
"Санкционная дубина" стала для США привычным инструментом внешней политики. В отношении российских граждан и компаний введено уже более 70 различных видов ограничительных мер, и все они, как признают уже даже и на Западе, не оказывают никакого политического эффекта", - сказал Слуцкий РИА Новости.
Он также отметил, что санкционный путь - "путь в никуда". "Он точно не приведет к прекращению войны, победе над терроризмом или установлению мира. Еще одно проявление борьбы с неугодной Вашингтону политикой, а не за демократию. Ну и традиционно в таких случаях могу с уверенностью предположить, что новые санкции не останутся без адекватного ответа с российской стороны", - сказал Слуцкий.
В санкционный список включена российская компания ООО "Маритайм ассистанс" (Maritime Assistance LLC), связанная, по мнению минфина, с ранее находившейся под санкциями в связи с Украиной компанией "Совфрахт". Согласно заявлению, в дополнение санкции сегодня наложены на собственность российской компании "Транспетрочарт" (Transpetrochart Co Ltd), обеспечивавшей "Совфрахт" материальной поддержкой. Под санкции попали суда OT-2077, "Пассат", "Сиг", "Судак" и "Язь", принадлежащие "Транспетрочарту".
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Захарова посоветовала США не пугать Россию санкциями за работу с Венесуэлой
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала