Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшего следователя МВД по Самарской области будут судить за взятку

САМАРА, 26 сен — РИА Новости. Следователи передали в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики ГСУ ГУМВД по Самарской области Веры Рабинович, ее обвиняют в получении взятки, сообщает в четверг Следственный комитет РФ.
По версии следствия, Рабинович в декабре 2018 года через своих знакомых – предпринимателя Виталия Прокофьева и безработную Жанну Назарову - получила первую часть от общей суммы взятки в 15 миллионов рублей, после чего была задержана сотрудниками ФСБ. Деньги, по данным СК, обвиняемой передали от знакомого предпринимателя, который хотел привлечь своего должника к уголовной ответственности. Для этого Рабинович, по информации СК, должна была повлиять на следователя районного отдела МВД, в чьем производстве находилось уголовное дело, и руководство следственного отдела, чтобы те, в свою очередь, приняли соответствующее процессуальное решение.
Ранее СУСК по Самарской области сообщало, что Рабинович через двух посредников по факту получила из 15 миллионов рублей только 2,5 миллиона рублей, а Прокофьев попросил со взяткодателя в общей сложности 20 миллионов рублей, при этом 5 миллионов из этой суммы он хотел оставить себе, не сообщив об этом ни потерпевшему по делу, ни Рабинович.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК завел дело на саратовского полицейского за получение взятки
По данным СК, Рабинович обвиняется в получении взятки, Прокофьев – в покушении на посредничество во взяточничестве, Назарова – в посредничестве во взяточничестве.
"Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность Рабинович, Прокофьева и Назаровой, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
Отмечается, что свою вину Рабинович не признала. Ей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а на имущество и деньги обвиняемой был наложен арест.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала