Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Новый настоятель назначен в Семионову обитель вместо арестованного клирика

УФА, 26 сен – РИА Новости. Оренбургская епархия назначила протоиерея Иоанна Кочанкина на должность руководителя религиозной организации "Православная Свято-Троицкая Семионова обитель милосердия" вместо Николая Стремского, арестованного по подозрению в разврате и изнасиловании несовершеннолетнего, сообщили РИА Новости в пресс-службе оренбургской епархии.
"Стремский снят с должности настоятеля обители, и назначен новый руководитель - протоиерей Иоанн Кочанкин. Он служил в архитектурном управлении епархии, построил храм в Оренбурге. В настоящее время в обители в Саракташе продолжаются совершаться богослужения, гимназия тоже работает в штатном режиме, учеба не прервана", - рассказали в пресс-службе.
В епархии отметили, что "как только стало известно об аресте священника, митрополит взял ситуацию на контроль и распорядился о запрете в священнослужении на время расследования".
Кочанкин возглавляет епархиальный отдел по церковной архитектуре и иконописи, сообщили в пресс-службе.
Николай Стремский в зале суда. 25 сентября 2019
Защита подозреваемого в изнасиловании священника в Оренбурге обжалует арест
"Он продолжает возглавлять отдел.... и будет одновременно управлять обителью",- сказали в епархии.
Ранее Ленинский районный суд Оренбурга арестовал до 12 ноября Стремского по подозрению в изнасиловании несовершеннолетнего, в развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних и неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Также были заключены под стражу его дочь и зять, которые обвиняются в незаконном лишении свободы двух и более лиц. Власти области заявили, что изучат бытовые условия этих детей и окажут помочь.
На странице обители в социальной сети "ВКонтакте" сообщается, что Стремский управлял обителью с 1990 года, в его семье воспитывались около 70 детей, большинство из них уже взрослые и имеют свои семьи.
Популярные комментарии
Попы и сексуальное насилие над несовершеннолетними? Никогда такого не было, и вот опять.
26 сентября, 16:39
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала