Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джонсон назвал смерть Ширака утратой для многих поколений

Экс-президент Франции Жак Ширак. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 26 сен - РИА Новости, Денис Ворошилов. Жак Ширак определил судьбу нации, его уход является утратой для многих поколений, заявил премьер Великобритании Борис Джонсон.
Ширак скончался в четверг на 87-м году жизни в окружении своих родных. Он занимал должность президента Франции с 1995 по 2007 год, а до этого в течение 18 лет (с 1977 по 1995 год) был мэром Парижа.
"Жак Ширак был масштабным политиком, сформировавшим за период своего лидерства судьбу нации, его президентская карьера продолжалась десятилетия. Эта потеря будет ощущаться всей Францией многими будущими поколениями. Приношу все мои соболезнования его семье и всему французскому народу", - заявил Джонсон в Twitter. Последнее предложение Джонсон написал на французском языке.
Президент Франции Жак Ширак. 2 августа 2006 года
Биография Жака Ширака
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Немцы вступились за главкома ВМС после слов о КрымеНазванный Британией "пророссийским лидером" находится в списке санкций РФФинансист рассказал, в каких случаях лучше инвестировать в рублевые активыРаскрыта роль Украины в сертификации "Северного потока — 2"В Польше ограбили и убили "заробитчанку" с УкраиныКардиолог объяснила, как снизить риск инсульта тем, кто в группе рискаРоссиянка погибла в ДТП в АргентинеВрач назвал эффективный способ восстановления после COVID-19Посол России заявил о невозможности размещения военных баз в ВенесуэлеНазван симптом, позволяющий выявить "омикрон" до теста на COVID-19МИД России назвал заявление Британии по Украине дезинформациейБритания заявила о "планах" Москвы посадить в Киеве "пророссийского лидера"Эксперт напомнила, кто получит право на пенсию в этом годуРогозин заявил, что в ближайшие годы в мире построят тысячи спутниковРогозин заявил о росте мирового спроса на ракетные пускиВучич обвинил фонд Рокфеллера в спонсировании протестов в СербииПосольство КНР отреагировало на сообщения о "просьбе" Си Цзиньпина к ПутинуГлавком ВМС Германии ушел в отставку после слов о КрымеВучич назвал информацию о подготовке покушения на него не особо значимойМИД Сирии потребовал вывода военного контингента США из страны