Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В ЕС согласовали новый санкционный список по Венесуэле, сообщил источник

БРЮССЕЛЬ, 26 сен - РИА Новости. Подготовительный орган Совета ЕС согласовал проект нового санкционного списка по Венесуэле, сообщил в четверг диписточник, знакомый с повесткой заседания.
Он подтвердил, что комитет постпредов рассматривал в среду пункт о принятии проекта решения Совета ЕС о введении ограничительных мер в связи с ситуацией в Венесуэле.
При этом в повестке он значился как не подлежащий отдельному обсуждению, и речь в нем шла о "новом списке". "Принятие таких мер мы не комментируем до их официального оглашения", - сказал РИА Новости источник, не уточнив, кто будет фигурировать в списке.
Комитет постпредов отвечает за координацию и подготовку работы различных структур Совета, согласование документов, которые вносятся на утверждение Совета.
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне
США расширили список санкций против Венесуэлы
Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини не исключала, что ЕС может усилить санкции в отношении отдельных представителей Венесуэлы, если ситуация в стране будет развиваться негативно. ЕС также неоднократно заявлял, что готов использовать "все необходимые меры" для реагирования на события в этой стране.
ЕС ввел санкции в отношении Венесуэлы в ноябре 2017 года. Они включают эмбарго на поставки оружия и оборудования, которые могут использоваться для репрессий, а также запрет на поездки и замораживание активов в отношении 18 лиц, занимающих официальные должности и ответственных, по мнению ЕС, за нарушения прав человека, а также за подрыв демократии и верховенства права в Венесуэле.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала