Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Цветущие поля в Омской области
Омская область

Магистральный газопровод на север Омской области начнут строить в 2020 году

© Фото : правительство Омской областиГубернатор Омской области Александр Бурков во время бюджетного послания законодательному собранию
Губернатор Омской области Александр Бурков во время бюджетного послания законодательному собранию
Читать ria.ru в
ОМСК, 26 сен - РИА Новости. Строительство в Омской области магистрального газопровода до райцентра Большеречья, создающее предпосылки для газификации северных районов региона, начнется в 2020 году, сообщил в четверг губернатор Александр Бурков в бюджетном послании областному парламенту.
За весь период газификации по состоянию на 1 января текущего года в Омской области построено около 8,7 тысячи километров сетей газораспределения, газифицировано природным газом более 257 тысяч квартир в 273 населенных пунктах, включая Омск. Ежегодно обеспечивается рост уровня газификации природным газом жилфонда от 1 до 1,5% в год.
Губернатор Омской области Александр Бурков во время бюджетного послания законодательному собранию
Бурков рассказал о будущих нацпроектах в Омской области
"В 2020 году начнутся работы по строительству магистрального газопровода до Большеречья, что создаст предпосылки для дальнейшей газификации северных районов области. Более детально долгосрочные перспективы мы должны определить совместно с компанией "Газпром" в программе газификации региона на 21-25 годы", - сказал Бурков.
Губернатор отметил, что хотя каждый год в регионе строится порядка 200 километров сетей газораспределения и газифицируется не менее 6 тысяч квартир, а по итогам текущего года уровень газификации составит 31% - самый высокий показатель в Сибирском федеральном округе, он считает, что "темпы газификации должны быть ускорены".
Этому, по его словам, будет способствовать начало строительства в 2019 году магистральных газопроводов-отводов с газораспределительными станциями "Валуевская", "Называевская", "Налимовская" и ГРС-29. В результате появляется техническая возможность для газификации Тюкалинского и Называевского района с дальнейшим выходом в Исилькульский, Москаленский и Полтавский районы. А ГРС-29 обеспечит природным газом левобережье Омска и Омского района.
Губернатор Омской области Александр Бурков
В Омской области открыли Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Депутат Мосгордумы рассказал, как проект санкций США повлияет на СобянинаВ Новгородской области оштрафовали больницу за нарушения антиковидных нормАмериканцам пришлось оправдываться перед Россией за слова БайденаПользователи "ВКонтакте" пожаловались на сбои в работе соцсетиЦБ представит модернизированные сто рублей в ближайшее времяЗамглавы Минтранса Токареву предъявили обвинениеРоссия не допустит героизации нацизма, заявил зампостпреда при ООНБайден заявил, что Украина может быть уверена в поддержке СШАГлава МИД Франции призвал продолжить "требовательный" диалог с РоссиейЭрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского с глазу на глазСамолеты-разведчики США часто появляются над Украиной, сообщил ЛукашевичЭрдоган приедет на Украину в начале февраляПутин наградил орденами губернаторов Ростовской и Томской областейПрезидент Молдавии обратилась к нации из-за газового кризисаСлуцкий отреагировал на новый проект санкций США против РоссииХорватия может перейти на евро в 2023 годуВстреча с Лавровым разрядит ситуацию вокруг Украины, заявил БлинкенЕвропарламент принял резолюцию по Казахстану с призывом к санкциямПутин наградил Лещенко орденом "За заслуги в культуре и искусстве"ЦБ может активизировать выпуск банкнот номиналом десять рублей