Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова удовлетворена развитием процесса по апелляции Устинова

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова удовлетворена результатом заседания суда в четверг по апелляционной жалобе на приговор Павлу Устинову за вывих плеча росгвардейцу, сообщили в пресс-службе омбудсмена.
Мосгорсуд в четверг отложил рассмотрение жалобы на приговор Устинову, осужденному ранее на 3,5 года, до понедельника, 30 сентября. Адвокат Дмитрий Чешков попросил приобщить к материалам видео с несанкционированной акции, сделанные двумя свидетелями, на которые попал момент задержания. В свою очередь потерпевший попросил приобщить видео, "скачанное с сайта YouTube". Сторона защиты возражала, так как все моменты задержания "видны на записи свидетелей, которые уже были допрошены в суде". Приобщать ли видео, и если да, то какое, Мосгорсуд решит на заседании в понедельник.
"Уполномоченный удовлетворена результатом сегодняшнего судебного процесса по делу Павла Устинова. Суд принял (во внимание - ред.) видео, представленные свидетелями, и заключения специалиста о возможности причинения травм", - сказали в пресс-службе журналистам.
Тверской суд Москвы 16 сентября приговорил Устинова к 3,5 годам колонии за применение насилия к омоновцу на несанкционированной акции в Москве 3 августа. Рассматривая дело, суд не стал приобщать видеоматериалы, представленные защитой.
Актер Павел Устинов в Мосгорсуде во время рассмотрения жалобы защиты на приговор Тверского суда
Получивший вывих росгвардеец посчитал приговор Устинову слишком суровым
За Устинова вступился целый ряд российских актеров и публичных лиц, среди которых секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак. Он назвал вопиющей несправедливостью ситуацию, в которой оказался Устинов, отметив, что "в сети полно видеороликов с места задержания, на любом из них видно, что парень просто стоял возле метро".
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что освобождение Устинова из СИЗО - поистине справедливое решение. Адвокат Устинова Анатолий Кучерена назвал решение освободить актера справедливым и мотивированным.
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице с середины июля. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.
Павел Устинов в суде
Устинов выразил поддержку всем фигурантам дел о незаконных акциях в Москве
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала