Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Разработчик рассказал о стоимости робота "Федора"

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкРобот Федор в спускаемом аппарате космического корабля "Союз МС-14" после полета на МКС на территории ракетно-космической корпорации "Энергия"
Робот Федор в спускаемом аппарате космического корабля Союз МС-14 после полета на МКС на территории ракетно-космической корпорации Энергия
Робот Федор в спускаемом аппарате космического корабля "Союз МС-14" после полета на МКС на территории ракетно-космической корпорации "Энергия". Архивное фото
МОСКВА, 25 сен – РИА Новости. Стоимость робота-андроида, аналогичного недавно слетавшему на Международную космическую станцию "Федору", составляет порядка 30 миллионов рублей, рассказал исполнительный директор НПО "Андроидная техника" (компания-разработчик робота) Евгений Дудоров.
"Если говорить в целом о стоимости робота… больше чем 20 миллионов рублей, больше чем 30 миллионов рублей", - сказал он в видеоролике, размещенном на youtube-канале "PRO роботов".
Робот Федор
Разработчик сообщил, что "Федор" станет "отцом" отряду роботов-космонавтов
При этом Дудоров отметил, что указанная сумма касается непосредственно изготовления одного экземпляра робота, предназначенного под определенные задачи, причем в стоимость входит и его программирование.
Разработчик подчеркнул, что речь идет именно о одном экземпляре робота. Он отметил, что разработка робота велась на средства Фонда перспективных исследований в рамках проекта "Спасатель", но не сообщил, сколько именно средств было вложено, уточнив лишь, что объем финансирования был "в общем небольшой".
Робот Федор опубликовал видео его извлечения из Союза
Робот "Федор" опубликовал видео, как его извлекли из корабля "Союз"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала