РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскомнадзор получил новые полномочия в рамках закона о защите Рунета

Дом правительства РФ. Архивное фото
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Правительство РФ утвердило изменения в положение о Роскомнадзоре, расширяющие перечень его полномочий в соответствии с законом об устойчивой работе рунета. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.
В мае президент РФ подписал закон, направленный на защиту устойчивой работы интернета в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Документ, в частности, предусматривает установку на сетях операторов связи технических средств контроля за соблюдением законодательства об ограничении доступа к противоправной информации. Такое оборудование операторам должно предоставить государство. Законом также предусмотрено создание при Роскомнадзоре центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования.
Монтажник на вышке сотовой связи
Операторы начали устанавливать оборудование в рамках закона о защите Рунета
Полномочия Роскомнадзора дополнены функциями по централизованному управлению сетью связи общего пользования в случае возникновения угроз устойчивости, безопасности и целостности ее функционирования на территории РФ.
В полномочия ведомства теперь входит безвозмездное предоставление операторам связи технических средств противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности функционирования интернета и сети связи общего пользования, мониторинг функционирования интернета и сети связи общего пользования для выявления угроз.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
Путин разъяснил суть закона о устойчивости Рунета
Роскомнадзор также будет определять порядок, сроки и состав предоставляемой операторами информации о взаимодействии сетей связи; о линиях связи, пересекающих границу РФ; правила маршрутизации трафика в случае осуществления централизованного управления сетью.
Кроме того, в перечень полномочий ведомства включено ведение реестра точек обмена трафиком.
Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала