Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав не нашел нарушений в начислении зарплаты врачам скорой на Урале

ЧЕЛЯБИНСК, 25 сен – РИА Новости. Министерство здравоохранения Челябинской области не выявило нарушений в начислении заработной платы работникам скорой медицинской помощи в Саткинском районе, которые жаловались на отмену стимулирующих выплат и снижение зарплаты, сообщила в среду пресс-служба минздрава.
Как сообщал местный информпортал 74.ru, заведующая медчасти Саткинского района собрала всех работников скорой помощи на планерке и кричала на них из-за того, что сотрудники написали жалобу на имя главврача с просьбой объяснить отмену стимулирующих выплат и снижение зарплаты. Минздрав области направил в Сатку рабочую группу, чтобы изучить ситуацию.
"Представители регионального минздрава оценили заработную плату за период с 1 января 2018 года по 31 августа 2019 года. Снижения уровня заработной платы не установлено, она полностью соответствует фактически отработанному времени. При этом отмечено снижение нагрузки из-за доукомплектованности штата за рассматриваемый период времени. Вместе с тем начисление заработной платы сотрудникам производится в соответствии с трудовым договором и законодательством", - сообщает минздрав.
Также ранее сотрудники пожаловались, что покупают за свой счет спецодежду, этот вопрос был также изучен, уточняется в сообщении. "Изучены договоры на поставку спецодежды в медучреждение. Один фельдшер приобрела одежду за свой счет, потому что предлагаемая форма не подошла по размеру. При этом сотрудница не обратилась к руководству организации за материальной компенсацией. Она сможет это сделать в любое время", - добавляет пресс-служба.
Стетоскоп на клавиатуре
В Москве назвали среднюю зарплату врачей общей практики в поликлиниках
Кроме того, в ходе рабочей встречи проверены укладки для оказания первой медицинской помощи - они укомплектованы в соответствии с порядком, сообщает пресс-служба. В ходе беседы вопросов по своевременному укомплектованию лекарственными препаратами не возникло, добавляется в сообщении. Помимо этого, руководство представило документы, подтверждающие прохождение сотрудниками станции медицинского осмотра - в этом году все работники завершат прохождение осмотра до конца ноября, поясняет минздрав.
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Кот Виктор
Владелец толстого кота может стать акционером "Аэрофлота"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала