Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У берегов Швеции село на мель судно с российскими моряками, сообщили СМИ

СТОКГОЛЬМ/МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Грузовое судно Baltic Carrier с российским экипажем на борту село на мель у берегов шведского города Линчёпинг, сообщает телеканал SVT Nyheter.
"Капитан судна уснул во время управления, он подозревается в управлении судном в нетрезвом виде. В отношении него ведется расследование", - заявила представитель береговой охраны Мартина Сёдерберг (Martina Söderberg), слова которой приводит канал.
Российский прогулочный катер, севший на мель в Латвии. 28 июля 2019
У берегов Латвии сел на мель российский прогулочный катер
На борту 82-метрового судна находятся семь членов экипажа. По данным шведской береговой охраны, судно не получило повреждений, экипаж чувствует себя хорошо.
Инцидент произошел в ночь на среду, к 5 утра (к 6 мск) судно оставалось на месте, операция по его вызволению еще не началась. Пока не известно, когда Baltic Carrier сможет продолжить путь.
"Это будет зависеть от того, насколько он (капитан - ред.) был пьян накануне, и от того, что решит прокурор. Возможно, капитан будет задержан", - добавила Сёдерберг.
Согласно данным портала Equasis, менеджером судна для перевозки генгрузов под флагом Гибралтара является компания Heinz Corleis Reederei Kg (Дрохтерзен, Германия), зарегистрированный владелец - Baltic Carrier Schiffahrts (Дрохтерзен, Германия).
По данным портала Международной Федерации транспортных рабочих (ITF), судно покрыто коллективным договором с ITF, в апреле на нем было трое россиян и четверо украинцев. Согласно порталу онлайн-движения судов Marinetraffic, судно шло из Калининграда в Швецию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала