Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Венесуэле вынесли приговор за гибель офицера, подозреваемого в заговоре

© AP Photo / Fernando LlanoВоеннослужащие армии Венесуэлы
Военнослужащие армии Венесуэлы
Военнослужащие армии Венесуэлы. Архивное фото
Читать ria.ru в
МЕХИКО, 25 сен - РИА Новости. Суд Каракаса приговорил во вторник двоих военнослужащих Боливарианской национальной гвардии к 6 годам и 8 месяцам тюрьмы за неумышленное убийство капитана ВМС Рафаэля Акосты Аревало, задержанного в июне по подозрению в участии в заговоре с целью убийства президента Николаса Мадуро, сообщает издание Nuevo Diario.
"Суд приговорил к шести годам и восьми месяцам тюремного заключения сержанта Эстибена Зарате 22 лет и лейтенанта Асканио Антонио Тарасио 23 лет, признав виновными в непреднамеренном убийстве", - цитирует издание слова адвоката жертвы Алонсо Медина Роа.
По словам адвоката, суд отказался квалифицировать произошедшее как пытки. В таком случае военнослужащим грозило бы от 15 до 25 лет тюрьмы.
Капитан Акоста Аревало был задержан 21 июня и 28 июня доставлен в военный суд сотрудниками военной контрразведки. Вместе с ним были задержаны и доставлены в суды еще четверо военнослужащих и двое бывших сотрудников органов безопасности, подозреваемых в причастности к заговору с целью убийства президента Николаса Мадуро.
Президент РФ Владимир Путин и президент Венесуэлы Николас Мадуро во время встречи
Путин и Мадуро обсудят двусторонние отношения и ситуацию в Венесуэле
По данным адвоката, Акоста был доставлен на допрос в кресле-каталке, был неспособен отвечать на вопросы, и у него были отмечены явные признаки пыток. Судья распорядился направить подозреваемого в госпиталь, где тот скончался на следующий день.
Как рассказал в конце июня министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, 23 и 24 июня оппозиция при поддержке США, Колумбии и Чили якобы намеревалась организовать переворот и убийство Мадуро, его жены Силии Флорес, а также главы Национального учредительного собрания Диосдадо Кабельо. По словам Родригеса, путчисты хотели привести к власти генерала Рауля Бадуэля, который перешел в оппозицию и сейчас находится в тюрьме.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
США предоставят оппозиции Венесуэлы 52 миллиона долларов помощи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кандидат в президенты Франции заявил, что любит русскую культуруУкраинский политик Мураев заявил, что МИД Британии "подставили"МИД России заявил, что ждет ответ США на предложенные гарантии безопасностиЗапад использует Украину как поле для экспериментов, заявила ЗахароваВ Польше задержали туристку за нацистское приветствие у ворот ОсвенцимаВ Брюсселе на акции протеста задержали 70 человекЛатвийские инспекторы проверят российские военные объектыКандидат в президенты Франции высказался за отмену санкций против РоссииВ США призвали провести совместные учения в Европе из-за УкраиныСитуация с вывозом мусора в Петербурге взята под контроль, заявил БегловВрачи назвали эффективный способ побороть бессонницуСША продолжают укреплять оборонный потенциал Украины, заявил БлинкенВ Сирии заявили, что ИГ* использует подростков в боях в городе Эль-ХасакеБеглов назвал рынок услуг по уборке Петербурга "полукриминальным"В Идлибе ранили двух сирийских военныхБоррель: протестующие разгромили резиденцию внешнеполитической службы ЕСБеглов отреагировал на критику из-за уборки снега в ПетербургеСупруга Янгулбаева находится в спецприемнике в Чечне, заявили в ГрозномМИД Украины заявил, что слова премьера Баварии о России вредят отношениямПассажира самолета Сочи — Петербург сняли с рейса за отказ надеть маску