Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Венесуэле вынесли приговор за гибель офицера, подозреваемого в заговоре

© AP Photo / Fernando LlanoВоеннослужащие армии Венесуэлы
Военнослужащие армии Венесуэлы
Военнослужащие армии Венесуэлы. Архивное фото
МЕХИКО, 25 сен - РИА Новости. Суд Каракаса приговорил во вторник двоих военнослужащих Боливарианской национальной гвардии к 6 годам и 8 месяцам тюрьмы за неумышленное убийство капитана ВМС Рафаэля Акосты Аревало, задержанного в июне по подозрению в участии в заговоре с целью убийства президента Николаса Мадуро, сообщает издание Nuevo Diario.
"Суд приговорил к шести годам и восьми месяцам тюремного заключения сержанта Эстибена Зарате 22 лет и лейтенанта Асканио Антонио Тарасио 23 лет, признав виновными в непреднамеренном убийстве", - цитирует издание слова адвоката жертвы Алонсо Медина Роа.
По словам адвоката, суд отказался квалифицировать произошедшее как пытки. В таком случае военнослужащим грозило бы от 15 до 25 лет тюрьмы.
Капитан Акоста Аревало был задержан 21 июня и 28 июня доставлен в военный суд сотрудниками военной контрразведки. Вместе с ним были задержаны и доставлены в суды еще четверо военнослужащих и двое бывших сотрудников органов безопасности, подозреваемых в причастности к заговору с целью убийства президента Николаса Мадуро.
Президент РФ Владимир Путин и президент Венесуэлы Николас Мадуро во время встречи
Путин и Мадуро обсудят двусторонние отношения и ситуацию в Венесуэле
По данным адвоката, Акоста был доставлен на допрос в кресле-каталке, был неспособен отвечать на вопросы, и у него были отмечены явные признаки пыток. Судья распорядился направить подозреваемого в госпиталь, где тот скончался на следующий день.
Как рассказал в конце июня министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, 23 и 24 июня оппозиция при поддержке США, Колумбии и Чили якобы намеревалась организовать переворот и убийство Мадуро, его жены Силии Флорес, а также главы Национального учредительного собрания Диосдадо Кабельо. По словам Родригеса, путчисты хотели привести к власти генерала Рауля Бадуэля, который перешел в оппозицию и сейчас находится в тюрьме.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
США предоставят оппозиции Венесуэлы 52 миллиона долларов помощи
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала